Моим такой ужин понравился

Кисло-сладкое рагу из свинины

Моим такой ужин понравился

Ингредиенты

1 столовая ложка крахмала
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 килограмм свиной шеи , нарезанный на кусочки по 2 см
2 столовые ложки масла рисовых отрубей
1 средний красный лук, крупно нарезанный
30 грамм свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
4 зубчика чеснока, нарезанного
3 свежих длинных красных перца чили, тонко нарезанных
1 средний красный болгарский перец, крупно нарезанный
1 ананас, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного
2 средних помидора, крупно нарезанных
¾ стакана (180 мл) рисового винного уксуса
2½ столовых ложки меда
1 лайм, нарезанный дольками Пучок зелёного лука


Для риса

1 столовая ложка масла
2 стакана риса
400 мл сливок
2½ стакана воды

Приготовление

Смешайте крахмал, яйцо и соевый соус в большой миске, добавить свинину и перемешать. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне и приготовьте свинину, помешивая, 5 минут или до коричневого цвета. Шумовкой переложите свинину в жаропрочную посуду.
Добавьте в сковороду красный лук, имбирь, чеснок и перец чили и поджаривайте, помешивая, 4 минуты или до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая ещё 3 минуты. Добавьте ананас, помидоры, свинину и сок который образовался, рисовый винный уксус и мед в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума; варить 20 минут или пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Тем временем приготовьте рис.
Сверху на рис положите тушеную свинину, посыпьте зеленым луком и кешью. Подайтес дольками лайма.
Приготовление риса
Оставшуюся зеленого лука мелко нарежьте. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне, поджарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, 2 минуты или пока он не станет мягким.

Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока не покроется маслом. Добавьте сливки и воду после чего доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

Снимите кастрюлю с огня. Выдержите под крышкой 5 минут или пока рис не станет мягким.

Моим такой ужин понравился

Всем спасибо за внимание.

Ставьте лайки, комментируйте.

Подписывайтесь на новые рецепты.