Тот самый Рататуй!

Тот самый Рататуй!

Ингредиенты:
▪️2 баклажана
▪️2 кабачка
▪️Цветной болгарский перец
▪️2 шт репчатого лука
▪️1 кг красных помидоров (среднего размера)
▪️3 зубчика чеснока
▪️5 ст.л. оливкового масла
▪️1,5 ч.л. прованских трав
▪️Соль

Приготовление:
▶️Лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.
▶️Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.
▶️Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
▶️Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
▶️Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими, одинаковыми кружочками.
▶️Смазать форму для запекания оливковым маслом. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
▶️Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
▶️Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА1