Торт "Черепашкин панцирь" без выпечки.

Торт

Тортик очень прост в приготовлении, всего 5 ингредиентов, 8 часов ожидания и нежный, тающий во рту торт готов!!! Для этого вам понадобится:

1. Рулеты бискватные с любым вкусом на ваш выбор, 2 шт.

2. Сливки 10% - 100 мл.

3. Йогурт творожный на ваш вкус 400 мл. (гр) можно взять несколько уп. Даниссимо.

4. Желатин 25гр.

5. Шоколад молочный 50- 75 гр.

И так, выбираем глубокую тару, у меня была такая :

Торт
Затем обматываем её пищевой плёнкой так, чтобы разместить по внутреннему контуру чашки, наши рулетики, которые мы предварительно нарежем.

Нарезанные рулетики укладываем на дно чашки и вокруг по её контуру, до краёв, чтобы середина была пуста, под начинку.

Приступаем к приготовлению начинки.

Сливки 10% подогреть 1-2 мин. В микроволновке или на плите. Добавить туда желатин, размешать и настаивать в течении 20-30 минут. Когда желатин набухнет, его нужно будет растопить,! Но не кипятить, размешать до однородности, чуть остудить и добавить его в творожный йогурт, все размешать до однородной массы и вылить начинку в нашу середину каркаса тортика. У нас должен остаться ещё рулет, для того, чтобы сделать дно тортика, выкладываем его поверх начинки, заворачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 8 часов. Достаём, перепорачиваем на плоскую тарелку и получится вот так:

Торт

Затем растопить шаколад на водяной бане, используйте кондитерский шприц или мешок для украшения, у мене его не было, я использовала обычный целофановый пакет, отрезав носик и украсила по мере возможности)

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!