Ну что, все получили от доброй тётушки с дачи в подарок кабачок-переросток? Я целых 2! Конечно, из сложившейся гастрономической пробки, ввиду размера кабачков и их неповоротливости, выходов несколько, но я предпочла вариант, который подольше храниться. Приготовим кабачковую закуску.
Ингредиенты:
- 2 кабачка-переростка: мои были сантиметров по 30-40 каждый;
- 2 моркови средних размеров;
- 2 болгарских перца средних размеров;
- 1 луковица;
- 70 грамм томатной пасты «Помидорка»;
- 1 ст.л. винного уксуса
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Чистим лук, морковь, перец. Режем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем морковь и перец. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту и винный уксус, уменьшаем огонь до минимума, оставляем на 5 минут.
- Чистим от шкурки наши кабачки, освобождаем ложкой от семян, режем кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него наши кабачки.
- Кабачки тушим, они сразу дадут сок, готовим минут 10 на среднем огне. Добавляем к кабачкам смесь из лука, моркови и перца, солим и перчим. Тушим всё в вместе 5 минут.
Подаём как в горячем так и в холодном виде на чёрном хлебушке.